Ingrédients :
30 petits cannelés (plaque de 30) ou 12 gros cannelés (3 plaques de 4)
1/4 de litre de lait
1 sachets de sucre vannillé
1 cuillière à soupe d’extrait de vanille
110 gr de sucre
70 gr de farine
30 gr de beurre
1 oeuf entier et un jaune d’oeuf
10 cl de rhum
Préparation :
Faire chauffer le beurre, le lait, le sucre vanillé, l’extrait de vanille jusqu’à que le beurre soit fondu.
Mélanger dans un saladier la farine, le sucre, les oeufs (1 entier et un jaune) et le rhum.
Mélanger les deux préparations dans le saladier.
Laisser reposer le mélange une nuit eu frigo.
Préchauffer le four à 250°C.
A l’aide en entonnoir, remplir les plaques avec la préparation.
Si vous avez une plaque dans le four, l’enlever et laisser qu’une grille.
Mattre les plaques de cannelés au four. Laisser le four à 250°C pendant 10 minutes.
Baisser le four à 200°C.
La durée de la cuisson peut durer entre 30 min et 1 heure en fonction de votre four.
Les cannelés sont cuit quand le dessus ne frémit plus, et qu’il est doré.
Sortir les cannelés du four, les démouler.
Il ne reste plus qu’à les déguster.
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