Ingrédients (pour 6 personnes) :
15 Ailerons d’oie ou de canard
75 cl de bouillon
15 cl de vin blanc
2 cuillères à soupe de graisse d’oie
2 cuillères à soupe de farine
2 carottes
2 navets
2 tomates
2 oignons
2 gousses d’ails
2 clous de girofle
1 bouquet garni
Sel, poivre
Préparation :
Faire revenir les ailerons dans la graisse d’oie avec des légumes coupées en dés réguliers, l’ail et les oignons hachés
Quand tout est doré, saupoudrer de farine, bien rémuer, mouiller avec le vin, le bouillon, et ajouter les tomates épépinées et coupées en dés.
Ajouter les aromates, saler et poivrer.
Laisser mijoter deux heures tout doucement, couvercle entreouvent, jusqu’à ce que la viande soit tendre sous la fourchette.
Facile à réaliser, c’est un plat très savoureux et si peu onéreux, mais attention au régime.
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