Site généraliste du gaulois
Accueil du siteRecettes de cuisineDesserts

/a>

Flan aux abricots Enregistrer au format PDF
dimanche 10 juin 2007
par legaulois
popularité : 1%

Flan aux abricots

Ingrédients (Pour 4 personnes) :

- 1 kg de petits abricots bien mûrs
- 3 œufs
- 4 dl de lait
- 40 gr de sucre en poudre
- 3 c à soupe rases de sucre cristalisé
- 60 gr de farine
- 20 gr de beurre – sel

Préparation :

- Dans une terrine, mettez le sucre en poudre et une pincée de sel. Cassez par-dessus les 3 œufs. Fouettez vigoureusement jusqu’à ce que les blancs et les jaunes soient bien mélangés et le sucre pratiquement fondu.
- Incorporez ensuite la farine en travaillant bien. Ajoutez peu à peu le lait froid en fouettant pour que le mélange soit parfaitement lisse, sans grumeaux.
- Chauffez le four ( th 6 : 180° ). Beurrez grassement un plat à four, de préférence en terre.
- Ouvrez en deux les abricots et retirez les noyaux. Etalez ces demi-abricots dans le plat beurré.Versez délicatement la pâte semi liquide en prenant garde de ne pas déplacer les fruits. Mettez le plat dans le four et laissez cuire 35 mn.
- Lorsque la cuisson est terminée, retirez le plat du four, montez le thermostat à 10 (280°), saupoudrez la surface du flan de sucre cristallisé et remettez au four quelques mn, le temps que le sucre caramélise légèrement.
- Ce flan ne se démoule pas. On le présente tiède ou froid dans le plat de cuisson.

 
Articles de cette rubrique
  1. Moelleux au chocolat
    8 avril 2007

  2. Mousse au chocolat
    8 avril 2007

  3. Gâteau aux Châtaignes
    11 avril 2007

  4. Gâteau au café
    11 avril 2007

  5. Tiramisu
    8 mai 2007

  6. Tarte aux poires Bourdaloue
    19 mai 2007

  7. Gâteau aux noix
    19 mai 2007

  8. Gâteau aux noix
    19 mai 2007

  9. Cuajada de yaourt
    24 mai 2007

  10. Tarte au chocolat vite fait
    24 mai 2007

  11. Flan aux abricots
    10 juin 2007

  12. Gâteau de citrouille
    10 juin 2007

  13. Patina de poires
    16 juin 2007

  14. Boulettes de saveur
    16 juin 2007

  15. Tarte au Chocolat
    9 juillet 2007

  16. Tarte aux abricots
    9 juillet 2007

  17. Flambiche
    11 juillet 2007

  18. Clafoutis aux prunes
    15 juillet 2007

  19. Muffins au Nutella
    9 octobre 2007

  20. Beignets de courges
    30 novembre 2007

  21. Crumble Pommes / poires
    13 octobre 2008

  22. Moelleux aux Noix
    23 novembre 2008

  23. Galette des rois orange, poire et cacao
    25 janvier 2009

  24. Mousse au chocolat craquante
    28 mai 2009

  25. Fouace gauloise
    13 décembre 2009

  26. Gâteau au chocolat et beurre salé
    8 février 2011

  27. Tarte aux fraises
    8 février 2011

  28. Gâteau au yaourt
    8 février 2011

  29. Cannelés
    27 février 2011

  30. Tarte nutella banane coco
    9 mars 2011

  31. Boule de neige ardéchoise
    30 décembre 2011

  32. Spritz ou Sablé à la noix de coco
    23 janvier 2013

  33. Tarte au citron meringuée
    27 février 2013

Privé | Plan | Agenda | Forum | Contact | Flux RSS

2007 - Uxello Studio
( Capdenac le haut - Lot - France )