Site généraliste du gaulois
Accueil du siteRecettes de cuisineViandes

/a>

Alicot Enregistrer au format PDF
samedi 8 novembre 2008
par legaulois
popularité : 1%

Alicot

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 15 Ailerons d’oie ou de canard
- 75 cl de bouillon
- 15 cl de vin blanc
- 2 cuillères à soupe de graisse d’oie
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 carottes
- 2 navets
- 2 tomates
- 2 oignons
- 2 gousses d’ails
- 2 clous de girofle
- 1 bouquet garni
- Sel, poivre

Préparation :

- Faire revenir les ailerons dans la graisse d’oie avec des légumes coupées en dés réguliers, l’ail et les oignons hachés
- Quand tout est doré, saupoudrer de farine, bien rémuer, mouiller avec le vin, le bouillon, et ajouter les tomates épépinées et coupées en dés.
- Ajouter les aromates, saler et poivrer.
- Laisser mijoter deux heures tout doucement, couvercle entreouvent, jusqu’à ce que la viande soit tendre sous la fourchette.

Facile à réaliser, c’est un plat très savoureux et si peu onéreux, mais attention au régime.

 
Articles de cette rubrique
  1. Poulet Boucané
    11 juillet 2007

  2. Poulet à la tomate
    15 juillet 2007

  3. Salsou du Pauvr-homme
    17 juillet 2007

  4. Lapin en cabessal
    2 septembre 2007

  5. Alicot
    8 novembre 2008

  6. Hamburger fait maison : le Bidous Mac
    4 mai 2010

  7. Faisan aux oignons
    8 février 2011

Privé | Plan | Agenda | Forum | Contact | Flux RSS

2007 - Uxello Studio
( Capdenac le haut - Lot - France )