Ingrédient (pour 4 personnes) :
500g de prunes
60g de farine
125g de sucre en poudre
3 oeufs
50cl de lait
une noix de beurre
sel
Préparation :
Laver les prunes, puis, les égouter
Dans un récipient mélanger la farine, le sucre, et le sel
Incorporer peu à peu les oeufs entiers, et le lait froid
Mettre les prunes dans un plat beurré
Verser la pâte dessus
Mettre au four th 6 180° (45 min environ)
Servir froid ou tiède
Saupoudré de sucre en poudre
Idées :
Prendre un panier en osier, partir sur les chemins de campagne à la recherche d’un prunier. Mettre des prunes dans le panier et revenir à la maison pour la préparation du gâteau
Malgré ce que pensent beaucoup de personnes, à tort, il est préférable de dénoyauter
les prunes pour éviter de devoir cracher les noyaux à table. Ceci étant extrêmement répuniant
Privé | Plan | Agenda | Forum | Contact | Flux RSS
2007 - Uxello Studio
( Capdenac le haut - Lot - France )