Ingrédients : pour 8 personnes
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
3 oeufs
40 cl de lait
60 g de sucre en poudre
60 g de farine
60 g de poudre de d’amandes
2 cuillerées à soupe de cacao en poudre
1 poire
40 g d’écorces d’oranges confites
et enfin une fève
Préparation :
Hacher les écorses confites d’oranges.
Couper la pire en morceaux.
Faire chauffer le lait , et y ajouter la poudre de cacao
Fouetter à part dans un saladier 2 oeufs entier et le sucre.
Quand le mélange est mousseux, incorporer la farine.
Ajouter ensuite le lait cacaoté.
Mettre le mélange dans une casserole pour le faire épaissir à feux doux.
Enlever du feu une fois le mélange épaissi, ajouter la poudre d’amendes et les zestes confits d’oranges et les morceaux de poires.
Laisser le mélange refroidir.
Délayer 1 jaunes d’oeuf avec 3 cuillerées à soupe d’eau.
Dérouler les 2 pâtes sur un plan de travail fariné.
Découper 2 disques de 18 cm environ.
Sur le premier, étaler la créme réalisée auparavant en laissant une marge de 2 cm environ sur les bords.
C’est le moment de metre la fève dans la crème.
Badigeonner les bords laissés libres avec le jaune d’oeuf.
Poser la 2ième pâte par dessus.
Souder les bords entre les 2 pâtes avec les doigts.
Dorer le dessus avec le reste de jaune d’oeuf.
Faire un quadrillage sur le dessus avec un couteau.
Mettre le tout au frigo pendant 1 heure environ.
Mettre ensuite la galette à cuire th7 pendant 25 à 30 minutes.
Déguster tiède
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