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Galette des rois orange, poire et cacao Enregistrer au format PDF
dimanche 25 janvier 2009
par legaulois
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Galette des rois orange, poire et cacao

Ingrédients : pour 8 personnes - 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 3 oeufs
- 40 cl de lait
- 60 g de sucre en poudre
- 60 g de farine
- 60 g de poudre de d’amandes
- 2 cuillerées à soupe de cacao en poudre
- 1 poire
- 40 g d’écorces d’oranges confites
- et enfin une fève

Préparation :
- Hacher les écorses confites d’oranges.
- Couper la pire en morceaux.
- Faire chauffer le lait , et y ajouter la poudre de cacao
- Fouetter à part dans un saladier 2 oeufs entier et le sucre.
- Quand le mélange est mousseux, incorporer la farine.
- Ajouter ensuite le lait cacaoté.
- Mettre le mélange dans une casserole pour le faire épaissir à feux doux.
- Enlever du feu une fois le mélange épaissi, ajouter la poudre d’amendes et les zestes confits d’oranges et les morceaux de poires.

- Laisser le mélange refroidir.
- Délayer 1 jaunes d’oeuf avec 3 cuillerées à soupe d’eau.
- Dérouler les 2 pâtes sur un plan de travail fariné.
- Découper 2 disques de 18 cm environ.
- Sur le premier, étaler la créme réalisée auparavant en laissant une marge de 2 cm environ sur les bords.
- C’est le moment de metre la fève dans la crème.
- Badigeonner les bords laissés libres avec le jaune d’oeuf.
- Poser la 2ième pâte par dessus.
- Souder les bords entre les 2 pâtes avec les doigts.
- Dorer le dessus avec le reste de jaune d’oeuf.
- Faire un quadrillage sur le dessus avec un couteau.
- Mettre le tout au frigo pendant 1 heure environ.
- Mettre ensuite la galette à cuire th7 pendant 25 à 30 minutes.
- Déguster tiède

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