Ingrédient :
250 g de sucre en poudre
200 g de chocolat à cuire
100 g de farine
6 oeufs
150 g de beurre
Préparation :
Préchauffer le four Th 5/6 - 160° C
Beurrer un plat à gratin rond
Faire fondre le chocolat et le beurre
Casser 3 oeufs et séparer les blancs des jaunes
Mélanger ces 3 jaunes d’oeufs avec les 3 autres oeufs entiers et le sucre
Foutter pour obtenir une consistance mousseusse
Batter les 3 blancs d’oeufs en neige
Incorporter délicatement aux jaunes d’oeufs, le chocolat fondu, puis les blancs en neige.
Ajouter la farine tamisée
Verser la préparation dans le plat à gratin et enfourner au bain marie pour 30 à 35 mn, jusqu’a ce que le milieu du gâteau reste tremblant
Laisser refroidir quelques instants hors du four avant de servir
Se mange également froid, texture mousse au chocolat avec du craquant dessus
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