Ingrédients (Pour 6 personnes) :
un rouleau de pâte sablée pur beurre
200 g de chocolat noir
20 cl de crème liquide
Préparation :
Déroulez la pâte et placez-la dans un moule. Recouvrez-la de papier sulfurisé recouvert d’un poids (légumes secs…) et mettez-la à four chaud à 170°C pendant 10 minutes, puis 5 minutes sans le papier sulfurisé et les poids. Laissez-la refroidir.
Cassez le chocolat en morceaux. Faites chauffer 20 cl de crème liquide jusqu’à frémissement et versez sur le chocolat. Recouvrez immédiatement d’une assiette (hermétiquement) pendant 5 minutes.
Après 5 minutes, mélangez le chocolat fondu et la crème jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Versez sur le fond de tarte froid et laissez refroidir à l’air libre le temps que le chocolatse fige.
On peut faire refroidir au frigo mais le résultat sera moins brillant.
Pour l’améliorer : Vous pouvez ajouter des amandes effilées grillées sur le dessus de la tarte ou de fines lamelles de poire entre la pâte et le chocolat.
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