Ingrédients (pour 6 personnes) :
4 poires
3 oeufs entiers
1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
1 dl de vin paillé
du garum
2 cuillerées à soupe de miel
1 pincée de poivre
1 pincée de cumin
1 pincée de gingembre
6 pignons de pin
Préparation :
découper les poires égouttés sur une planchette
Les écraser à l’aide d’une fourchette
Dans un saladier, mélanger l’huile d’olive, le miel, le garum, le gingembre, le cumin et le poivre.
Mouiller au vin paillé
Incorporer la purée de poires au mélange obtenu
Battre les oeufs entiers au fouet
Mélanger délicatememt les oeufs à la préparation aux poires et parsemer de quelques pignons de pin
Cuire à feu doux au bain marie pendant 25 minutes
Laisser refroidir.
Ave César !!!!
Lexique :
Patina : préparation à base de fruits, de légume ou de poisson, qui ressemble au flan et au gratin.
Garum : sauce salée fabriquée à base de poisson décomposés, l’équivalent actuel est le Nuoc Mâm.
Pignon : graine de la pomme de pin.
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