Site généraliste du gaulois
Accueil du siteRecettes de cuisineDesserts

/a>

Tarte au citron meringuée Enregistrer au format PDF
mercredi 27 février 2013
par legaulois
popularité : 1%

Tarte au citron meringuée

Ingrédients :
- 1 pâte sablée
- 2 citrons
- 150 g de sucre
- 3 œufs (4 œufs c’est mieux car il faut 4 blancs pour une meringue épaisse)
- 2 cuillères à soupe rases de maïzena
- 20 g de beurre
- 1 grand verre d’eau (verre de table d’ordinaire)
- 150 g de sucre glace

Préparation :
- Dérouler la pate, la couvrir avec un papier sulfurisé ou aluminium y poser des haricots secs (pour l’empêcher de lever) et mettre au fours à 210 degré 10 mn
- Séparer les blancs des jaunes
- Dans une casserole, hors du feu, délayer avec l’eau les jaunes, le sucre et la maïzena
- Râper le zeste d’un citron et l’ajouter avec le jus des 2 citrons dans la casserole.
- Faire épaissir le tout à feu doux en remuant sans cesse. Ne pas faire bouillir
- Ensuite ajouter le beurre fondu.
- Verser la préparation sur la tarte et mettre au four 15 à 20 mn

Pendant ce temps préparer la meringues

- Il faut 4 blancs d’œufs
- Ajouter une pincée de sel, les battre en neige et quand les blancs sont bien fermes ajouter doucement le sucre glace 150 g et battre pour bien mélanger.
- Etaler les blancs en neige sur la tarte et mettre four 15 mn environ.

 
Articles de cette rubrique
  1. Moelleux au chocolat
    8 avril 2007

  2. Mousse au chocolat
    8 avril 2007

  3. Gâteau aux Châtaignes
    11 avril 2007

  4. Gâteau au café
    11 avril 2007

  5. Tiramisu
    8 mai 2007

  6. Tarte aux poires Bourdaloue
    19 mai 2007

  7. Gâteau aux noix
    19 mai 2007

  8. Gâteau aux noix
    19 mai 2007

  9. Cuajada de yaourt
    24 mai 2007

  10. Tarte au chocolat vite fait
    24 mai 2007

  11. Flan aux abricots
    10 juin 2007

  12. Gâteau de citrouille
    10 juin 2007

  13. Patina de poires
    16 juin 2007

  14. Boulettes de saveur
    16 juin 2007

  15. Tarte au Chocolat
    9 juillet 2007

  16. Tarte aux abricots
    9 juillet 2007

  17. Flambiche
    11 juillet 2007

  18. Clafoutis aux prunes
    15 juillet 2007

  19. Muffins au Nutella
    9 octobre 2007

  20. Beignets de courges
    30 novembre 2007

  21. Crumble Pommes / poires
    13 octobre 2008

  22. Moelleux aux Noix
    23 novembre 2008

  23. Galette des rois orange, poire et cacao
    25 janvier 2009

  24. Mousse au chocolat craquante
    28 mai 2009

  25. Fouace gauloise
    13 décembre 2009

  26. Gâteau au chocolat et beurre salé
    8 février 2011

  27. Tarte aux fraises
    8 février 2011

  28. Gâteau au yaourt
    8 février 2011

  29. Cannelés
    27 février 2011

  30. Tarte nutella banane coco
    9 mars 2011

  31. Boule de neige ardéchoise
    30 décembre 2011

  32. Spritz ou Sablé à la noix de coco
    23 janvier 2013

  33. Tarte au citron meringuée
    27 février 2013

Privé | Plan | Agenda | Forum | Contact | Flux RSS

2007 - Uxello Studio
( Capdenac le haut - Lot - France )