Ingrédients :
1 pâte sablée
2 citrons
150 g de sucre
3 œufs (4 œufs c’est mieux car il faut 4 blancs pour une meringue épaisse)
2 cuillères à soupe rases de maïzena
20 g de beurre
1 grand verre d’eau (verre de table d’ordinaire)
150 g de sucre glace
Préparation :
Dérouler la pate, la couvrir avec un papier sulfurisé ou aluminium y poser des haricots secs (pour l’empêcher de lever) et mettre au fours à 210 degré 10 mn
Séparer les blancs des jaunes
Dans une casserole, hors du feu, délayer avec l’eau les jaunes, le sucre et la maïzena
Râper le zeste d’un citron et l’ajouter avec le jus des 2 citrons dans la casserole.
Faire épaissir le tout à feu doux en remuant sans cesse. Ne pas faire bouillir
Ensuite ajouter le beurre fondu.
Verser la préparation sur la tarte et mettre au four 15 à 20 mn
Pendant ce temps préparer la meringues
Il faut 4 blancs d’œufs
Ajouter une pincée de sel, les battre en neige et quand les blancs sont bien fermes ajouter doucement le sucre glace 150 g et battre pour bien mélanger.
Etaler les blancs en neige sur la tarte et mettre four 15 mn environ.
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