Ingrédients :
600g de noix (env 250g de noix écrasées)
6 œufs
120g de beurre
150g de sucre en poudre
1 pincée de sel
Préparation :
Casser les noix et hacher les cerneaux (ou piler au mortier)
Préchauffer le four à 180°
Faire fondre le beurre (tiède)
Casser les œufs et réserver les blancs
Battre les jaunes avec le sucre (blanchir)
Ajouter le beurre fondu et le sel tout en continuant à battre
Incorporez les noix
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation (fouet manuel) pour obtenir un mélange homogène.
Garnir un moule à manqué de papier à cuisson (pas obligatoire mais facilite le démoulage) et verser la préparation
Enfourner 45 min en surveillant la cuisson (couvrir d’un alu en fin de cuisson si le dessus brunit trop vite)
Conseil :
Planter un pique-olives au centre. S’il ressort sec la cuisson est suffisante
A servir froid ou tiède accompagné d’une crème anglaise, fruits au sirop, glace ou autre
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