Tarte au chocolat vite fait
jeudi 24 mai 2007
par legaulois

Tarte au chocolat minute

Ingrédients (Pour 6 personnes) :

- un rouleau de pâte sablée pur beurre
- 200 g de chocolat noir
- 20 cl de crème liquide

Préparation :

- Déroulez la pâte et placez-la dans un moule. Recouvrez-la de papier sulfurisé recouvert d’un poids (légumes secs…) et mettez-la à four chaud à 170°C pendant 10 minutes, puis 5 minutes sans le papier sulfurisé et les poids. Laissez-la refroidir.
- Cassez le chocolat en morceaux. Faites chauffer 20 cl de crème liquide jusqu’à frémissement et versez sur le chocolat. Recouvrez immédiatement d’une assiette (hermétiquement) pendant 5 minutes.
- Après 5 minutes, mélangez le chocolat fondu et la crème jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Versez sur le fond de tarte froid et laissez refroidir à l’air libre le temps que le chocolatse fige.
- On peut faire refroidir au frigo mais le résultat sera moins brillant.

Pour l’améliorer : Vous pouvez ajouter des amandes effilées grillées sur le dessus de la tarte ou de fines lamelles de poire entre la pâte et le chocolat.

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