Flan aux abricots
dimanche 10 juin 2007
par legaulois

Flan aux abricots

Ingrédients (Pour 4 personnes) :

- 1 kg de petits abricots bien mûrs
- 3 œufs
- 4 dl de lait
- 40 gr de sucre en poudre
- 3 c à soupe rases de sucre cristalisé
- 60 gr de farine
- 20 gr de beurre – sel

Préparation :

- Dans une terrine, mettez le sucre en poudre et une pincée de sel. Cassez par-dessus les 3 œufs. Fouettez vigoureusement jusqu’à ce que les blancs et les jaunes soient bien mélangés et le sucre pratiquement fondu.
- Incorporez ensuite la farine en travaillant bien. Ajoutez peu à peu le lait froid en fouettant pour que le mélange soit parfaitement lisse, sans grumeaux.
- Chauffez le four ( th 6 : 180° ). Beurrez grassement un plat à four, de préférence en terre.
- Ouvrez en deux les abricots et retirez les noyaux. Etalez ces demi-abricots dans le plat beurré.Versez délicatement la pâte semi liquide en prenant garde de ne pas déplacer les fruits. Mettez le plat dans le four et laissez cuire 35 mn.
- Lorsque la cuisson est terminée, retirez le plat du four, montez le thermostat à 10 (280°), saupoudrez la surface du flan de sucre cristallisé et remettez au four quelques mn, le temps que le sucre caramélise légèrement.
- Ce flan ne se démoule pas. On le présente tiède ou froid dans le plat de cuisson.

Signatures: 0
Date Nom Sites Web Message