Tarte au citron meringuée
mercredi 27 février 2013
par legaulois

Tarte au citron meringuée

Ingrédients :
- 1 pâte sablée
- 2 citrons
- 150 g de sucre
- 3 œufs (4 œufs c’est mieux car il faut 4 blancs pour une meringue épaisse)
- 2 cuillères à soupe rases de maïzena
- 20 g de beurre
- 1 grand verre d’eau (verre de table d’ordinaire)
- 150 g de sucre glace

Préparation :
- Dérouler la pate, la couvrir avec un papier sulfurisé ou aluminium y poser des haricots secs (pour l’empêcher de lever) et mettre au fours à 210 degré 10 mn
- Séparer les blancs des jaunes
- Dans une casserole, hors du feu, délayer avec l’eau les jaunes, le sucre et la maïzena
- Râper le zeste d’un citron et l’ajouter avec le jus des 2 citrons dans la casserole.
- Faire épaissir le tout à feu doux en remuant sans cesse. Ne pas faire bouillir
- Ensuite ajouter le beurre fondu.
- Verser la préparation sur la tarte et mettre au four 15 à 20 mn

Pendant ce temps préparer la meringues

- Il faut 4 blancs d’œufs
- Ajouter une pincée de sel, les battre en neige et quand les blancs sont bien fermes ajouter doucement le sucre glace 150 g et battre pour bien mélanger.
- Etaler les blancs en neige sur la tarte et mettre four 15 mn environ.

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