Gâteau au café
mercredi 11 avril 2007
par legaulois

Gâteau de famille

Ingrédients :

- Thé Brun de LU (environ 2 boites, en fonction de la taille du plat)
- 120g de beurre
- 14 cuillères à café de sucre en poudre
- 2 oeufs
- Café
- Chocolat en poudre

Préparation :

- Travailler le beurre avec les doigts pour le ramolir.
- Rajouter le sucre et les jaunes d’oeufs.
- Conserver les blancs d’oeufs.
- Monter les blancs en neige.
- Mélanger le tout.
- Tremper les biscuits dans du café fort.
- Disposer les biscuits sur un plat (plat long, comme pour les bûches)
- Mettre un couche de créme et recommencer pour faire plusieurs couches (3 étages de gâteaux)
- Dessus, soupoudrer de chocolat en poudre.

A déguster onctueusement !!!!

JPG - 178 ko
Signatures: 0
Date Nom Sites Web Message