Ingrédients (pour 4 personnes) :
250 gr de lasagnes précuites
1 kg de moules
1 paquet de crevettes décortiquées
1 paquet de cocktail de fruits de mer 500 g congelé
1/2 de vin blanc sec
100 gr de parmesan rapé (facultatif)
100 gr de gruyère rapé
1 grande boîte de tomates pelées
1 oignon, 2 gousses d’ail
40 gr de beurre, 40 gr de farine
1 petit pôt de crème fraîche épaisse
Préparation :
Pelez l’oignon, l’ail, émincez-les ou mixez les, faites blanchir à feu doux dans l’huile, ajouter les tomates pelées et laisser réduire. Salez et poivrez.
Faites ouvrir les moules dans unes sauteuse avec le vin blanc couvercle fermé à feu vif.
Retirer les coquilles, conserver 1/2 Litre du jus de cuisson filtré (allonger d’eau ou de vin blans si nécessaire)
Mélanger le beurre, la farine, mouillez avec le liquide et faire épaisir (feu doux)
Hors du feu incorporez rapidement deux cuillères de crème fraîche puis la moitié du parmesan et gruyère
Préchauffez le four Th 7, beurrez le plat
Mettre un couche de lasagne, crevettes, cocktail, un peut de sauce crémeuse, une couche de sauce tomate, et ainsi de suite
Terminez par la sauce crémeuse, étalez le reste du fromage
Mettre au four 45 mn
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