Lasagnes aux fruits de mer
samedi 8 novembre 2008
par legaulois

Lasagnes aux fruits de mer

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 250 gr de lasagnes précuites
- 1 kg de moules
- 1 paquet de crevettes décortiquées
- 1 paquet de cocktail de fruits de mer 500 g congelé
- 1/2 de vin blanc sec
- 100 gr de parmesan rapé (facultatif)
- 100 gr de gruyère rapé
- 1 grande boîte de tomates pelées
- 1 oignon, 2 gousses d’ail
- 40 gr de beurre, 40 gr de farine
- 1 petit pôt de crème fraîche épaisse

Préparation :

- Pelez l’oignon, l’ail, émincez-les ou mixez les, faites blanchir à feu doux dans l’huile, ajouter les tomates pelées et laisser réduire. Salez et poivrez.
- Faites ouvrir les moules dans unes sauteuse avec le vin blanc couvercle fermé à feu vif.
- Retirer les coquilles, conserver 1/2 Litre du jus de cuisson filtré (allonger d’eau ou de vin blans si nécessaire)
- Mélanger le beurre, la farine, mouillez avec le liquide et faire épaisir (feu doux)
- Hors du feu incorporez rapidement deux cuillères de crème fraîche puis la moitié du parmesan et gruyère
- Préchauffez le four Th 7, beurrez le plat
- Mettre un couche de lasagne, crevettes, cocktail, un peut de sauce crémeuse, une couche de sauce tomate, et ainsi de suite
- Terminez par la sauce crémeuse, étalez le reste du fromage
- Mettre au four 45 mn

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