Ingrédients :
1 rouleau de pâte brisée
250 g de fraises
10 cl de lait
5 cl de crème liquide
1 jaune d’oeuf
30 g de sucre
25 g de farine
1 gousse de vanille
4 cuillières à soupe de gelée de groseille
1 cuillière à soupe de sucre glace
Préparation :
Déroulez la pâte et garnissez un moule à tarte beurré.
Piquez le fond à la fourchette, couvrez le de papier sulfurisé.
Mettre au four 20 mn TH 7.
Pendant ce temps, fouettez le jaune d’oeuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la farine, le lait et la crème, verser le tout dans une casserole, ajouter la vanille fendue en deux et faîtes épaissir sur feu doux sans cesser de remuer.
Verser dans une jatte et laissez refroidir en mélangeant régulièrement.
Etalez la crème sur le fond de la tarte.
Disposez les fraises lavées er équeutées sur la crème.
Faite tiédir la gelée avec 1 cuil d’eau.
L’étaler sur les fraises et poudrez de sucre glace.
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