Ingrédients (Pour 4 personnes) :
8 noix de St Jacques ( + 4 coquilles )
200gr de julienne de légumes ( surgelé)
30 gr de beurre
1c à soupe de cognac, de crème, de chapelure, sel poivre
Préparation :
Allumez le gril du four. Faites fondre la moitié du beurre . Mettez la julienne à revenir 2mn, en remuant, puis salez et poivrez. Laissez cuire à feu doux et à couvert.
Dans le même temps, faites fondre le reste de beurre dans une poêle, saisissez les noix st Jacques juste 15 secondes par face à feu vif, puis arrosez de cognac et faites flamber.
Ajoutez la crème fraiche à la julienne , remuez bien. Disposez 2 noix st Jacques dans chaque coquille, salez poivrez, recouvrez de julienne et saupoudrez de chapelure. Ajoutez une petite noix de beurre sur chaque coquille et mettez à gratiner 5 mn sous le gril du four. Servez très chaud.
Astuce : Vous pouvez remplacer le julienne par une fondue de poireaux : faites étuver dans du beurre 2 blancs de poireaux coupés en tranches 15 mn. Ajoutez la crème assaisonnez et poursuivez la recette de la même manière.
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