Site généraliste du gaulois
Accueil du siteRecettes de cuisineEntrées

/a>

Terrine de foie gras aux pommes et au Calvados Enregistrer au format PDF
dimanche 10 juin 2007
par legaulois
popularité : 1%

Terrine de foie gras aux pommes et au Calvados

Ingrédients (Pour 6 à 8 personnes) :

- 1 foie gras frais de canard de 650 gr environ
- 2 pommes royal gala
- 20 cl de calvados
- 8 gr de sel ( 1c à soupe rase )
- 2 gr de poivre ( 1 c à café rase )
- 1 pincée de 4 épices

Préparation :

- Séparez les lobes du foie, dénervez-les sans les abîmer. Mélangez sel poivre et épices : assaisonnez-en le foie à l’intérieur et à l’exterieur ,puis arrosez-le de 10 cl de calvados, couvrez et mettez au frais 12 h en le retournant 3 fois.
- Pelez et épépinez les pommes, coupez-les en tranches épaisses. Egouttez le foie et récupérez la marinade. Versez-la dans une sauteuse avec le reste de calvados et 15 cl d’eau. Faites-y pocher les tranches de pommes 3 mn , égouttez et laissez refroidir.
- Préchauffez le four th 6 (180°)
- Mettez 1/3 du foie au fond d’une terrine, couvrez de pommes, puis une couche de foie, de pommes, terminez par du foie. Pressez bien. Placez la terrine dans un bain-marie chaud. Enfournez pour 30 mn. Laissez reposer 1 h hors du four, posez une planchette sur le foie, lestez avec un foie. Retirez-le au bout d’ 1h. Fermez la terrine et conservez-la au frais 4 ou 5 jours.

 

Privé | Plan | Agenda | Forum | Contact | Flux RSS

2007 - Uxello Studio
( Capdenac le haut - Lot - France )