Site généraliste du gaulois
Accueil du siteRecettes de cuisineFromages

/a>

Moretum aux herbes Enregistrer au format PDF
samedi 16 juin 2007
par legaulois
popularité : 1%

Moretum aux herbes

Ingrédients :
- 500 gr de fromage frais
- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre
- 1 cuillerée à soupe de miel
- Graines de sésame
- Coriandre
- Livèche
- Garum
- Poivre
- Menthe fraîche

Préparation :
- Couper finement la menthe et la livèche sur une planchette.
- Dans un mortier, écraser les graines de coriandre, de sésame, de poivre à l’aide du pilon.
- Incorporer le fromage frais
- Verser de l’huile d’olive, du vinaigre, du garum le tout aromatisé au miel.
- Mélanger délicatement afin d’obtenir une pâte homogène

Astuces :
- déguster, peut-être avec une tranche de pain à l’épeautre sur un lit de feuilles de chênes.

Lexique :
- Garum : sauce salée fabriquée à base de poisson décomposés, l’équivalent actuel est le Nuoc Mâm.
- Moretum : fromage frais à base d’herbe

 
Articles de cette rubrique
  1. Moretum aux herbes
    16 juin 2007

Privé | Plan | Agenda | Forum | Contact | Flux RSS

2007 - Uxello Studio
( Capdenac le haut - Lot - France )