Ingrédients :
500 gr de fromage frais
2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
1 cuillerée à soupe de vinaigre
1 cuillerée à soupe de miel
Graines de sésame
Coriandre
Livèche
Garum
Poivre
Menthe fraîche
Préparation :
Couper finement la menthe et la livèche sur une planchette.
Dans un mortier, écraser les graines de coriandre, de sésame, de poivre à l’aide du pilon.
Incorporer le fromage frais
Verser de l’huile d’olive, du vinaigre, du garum le tout aromatisé au miel.
Mélanger délicatement afin d’obtenir une pâte homogène
Astuces :
déguster, peut-être avec une tranche de pain à l’épeautre sur un lit de feuilles de chênes.
Lexique :
Garum : sauce salée fabriquée à base de poisson décomposés, l’équivalent actuel est le Nuoc Mâm.
Moretum : fromage frais à base d’herbe
Privé | Plan | Agenda | Forum | Contact | Flux RSS
2007 - Uxello Studio
( Capdenac le haut - Lot - France )