Ingrédients :
Dattes ou dactyles
Cerneaux de noix
Pignons de pin
Gingembre
Sel
Miel
Préparation :
Dénoyauter des petites dattes ou dactyles.
Les couper le plus finement possible.
Sur une planchette, écraser les dattes à l’aide d’une fourchette puis réserver.
Broyer les cerneaux de noix avec les pignons de pin.
Malaxer le tout avec une pointe de gingembre.
Réaliser des petites boulettes.
Les saler légèrement à l’extérieur.
Dans une poêle, faire fondre une cuillerée à café de miel jusqu’à ce qu’il caramélise.
Glacer les boulettes dans le miel bien doré.
Disposer dans un plat, et laisser réfroidir.
Lexique :
Pignon : graine de la pomme de pin.
Dactyles : dattes séches longues et minces
Privé | Plan | Agenda | Forum | Contact | Flux RSS
2007 - Uxello Studio
( Capdenac le haut - Lot - France )