Site généraliste du gaulois
Accueil du siteRecettes de cuisineViandes

/a>

Lapin en cabessal Enregistrer au format PDF
dimanche 2 septembre 2007
par legaulois
popularité : 5%

Lapin en cabessal

Ingrédients :

- 1 Lapin (sans les poils !!!)
- 50 cl de bouillon de légumes (soupe)
- 1 oignon
- Sel
- Poivre
- Thym, Romarin, Laurier
- Huile ( de préférence d’olive)
- 1 verre de vin blanc

Farce
- 400 g de chair à saucisse
- 1 foie de lapin
- 2 oeufs
- Ail
- Echalotte
- Persil
- Poivre
- Sel

Préparation :

- Pour préparer la farce, mélanger la chair à saucisse, les 2 oeufs, le foie de lapin (haché préalablement), le persil, l’ail et l’échalotte, le sel et le poivre.
- Garnir le lapin avec la farce préparée et le coudre.
- Faire 2 entailles dans les côtes de devant pour caler les pattes.
- Dans une grande cocotte, faire revenir l’oignon émincé à l’huile puis disposer le lapin et les herbes (thym, romarin et laurier).
- Mouiller la lapin avec le bouillon de soupe et le vin blanc, saler et poivrer.
- Faire cuire pendant (avec un couvercle) pendant 3 heures.

 
Articles de cette rubrique
  1. Poulet Boucané
    11 juillet 2007

  2. Poulet à la tomate
    15 juillet 2007

  3. Salsou du Pauvr-homme
    17 juillet 2007

  4. Lapin en cabessal
    2 septembre 2007

  5. Alicot
    8 novembre 2008

  6. Hamburger fait maison : le Bidous Mac
    4 mai 2010

  7. Faisan aux oignons
    8 février 2011

Privé | Plan | Agenda | Forum | Contact | Flux RSS

2007 - Uxello Studio
( Capdenac le haut - Lot - France )