Site généraliste du gaulois
Accueil du siteRecettes de cuisinePotages, soupes

/a>

Soupe à la châtaignes Enregistrer au format PDF
mardi 20 novembre 2007
par legaulois
popularité : 1%

Soupe à la châtaigne

Ingrédients :
- Une vingtaine de châtaignes par personne
- Un bouillon de poule
- Beurre
- Lardons
- Pommes

Préparation :
- Éplucher les châtaignes, les faire cuire dans un bouillon de poule.
- Passer en purée, mouiller celle-ci avec le bouillon jusqu’à consistance liquide.
- Porter à ébullition en ôtant les peaux qui remontent à la surface.
- Cuire dans du beurre des quartiers de pommes, faire revenir des lardons et les ajouter au moment de servir.

 

Répondre à cet article
Messages de forum :
Soupe à la châtaignes
mardi 25 octobre 2011
par LAGARRIGUE
Bonjour, Originaire d’Aubin mais installé en Corse depuis 50 ans, je vous signale qu’ici la châtaigne et la farine de châtaignes sont très utilisées. On fait une soupe avec de la farine de châtaignes et du lait qu’on appelle Brilluli mais je retiens aussi votre recette.


Répondre à ce message

Articles de cette rubrique
  1. Soupe à la châtaignes
    20 novembre 2007

Privé | Plan | Agenda | Forum | Contact | Flux RSS

2007 - Uxello Studio
( Capdenac le haut - Lot - France )