Site généraliste du gaulois
Accueil du siteRecettes de cuisineDesserts

/a>

Mousse au chocolat craquante Enregistrer au format PDF
jeudi 28 mai 2009
par legaulois
popularité : 1%

Mousse au chocolat craquante

Ingrédient :

- 250 g de sucre en poudre
- 200 g de chocolat à cuire
- 100 g de farine
- 6 oeufs
- 150 g de beurre

Préparation :

- Préchauffer le four Th 5/6 - 160° C
- Beurrer un plat à gratin rond
- Faire fondre le chocolat et le beurre
- Casser 3 oeufs et séparer les blancs des jaunes
- Mélanger ces 3 jaunes d’oeufs avec les 3 autres oeufs entiers et le sucre
- Foutter pour obtenir une consistance mousseusse
- Batter les 3 blancs d’oeufs en neige
- Incorporter délicatement aux jaunes d’oeufs, le chocolat fondu, puis les blancs en neige.
- Ajouter la farine tamisée
- Verser la préparation dans le plat à gratin et enfourner au bain marie pour 30 à 35 mn, jusqu’a ce que le milieu du gâteau reste tremblant
- Laisser refroidir quelques instants hors du four avant de servir
- Se mange également froid, texture mousse au chocolat avec du craquant dessus

JPG - 186 ko
Chaud
JPG - 277.3 ko
Froid
 
Articles de cette rubrique
  1. Moelleux au chocolat
    8 avril 2007

  2. Mousse au chocolat
    8 avril 2007

  3. Gâteau aux Châtaignes
    11 avril 2007

  4. Gâteau au café
    11 avril 2007

  5. Tiramisu
    8 mai 2007

  6. Tarte aux poires Bourdaloue
    19 mai 2007

  7. Gâteau aux noix
    19 mai 2007

  8. Gâteau aux noix
    19 mai 2007

  9. Cuajada de yaourt
    24 mai 2007

  10. Tarte au chocolat vite fait
    24 mai 2007

  11. Flan aux abricots
    10 juin 2007

  12. Gâteau de citrouille
    10 juin 2007

  13. Patina de poires
    16 juin 2007

  14. Boulettes de saveur
    16 juin 2007

  15. Tarte au Chocolat
    9 juillet 2007

  16. Tarte aux abricots
    9 juillet 2007

  17. Flambiche
    11 juillet 2007

  18. Clafoutis aux prunes
    15 juillet 2007

  19. Muffins au Nutella
    9 octobre 2007

  20. Beignets de courges
    30 novembre 2007

  21. Crumble Pommes / poires
    13 octobre 2008

  22. Moelleux aux Noix
    23 novembre 2008

  23. Galette des rois orange, poire et cacao
    25 janvier 2009

  24. Mousse au chocolat craquante
    28 mai 2009

  25. Fouace gauloise
    13 décembre 2009

  26. Gâteau au chocolat et beurre salé
    8 février 2011

  27. Tarte aux fraises
    8 février 2011

  28. Gâteau au yaourt
    8 février 2011

  29. Cannelés
    27 février 2011

  30. Tarte nutella banane coco
    9 mars 2011

  31. Boule de neige ardéchoise
    30 décembre 2011

  32. Spritz ou Sablé à la noix de coco
    23 janvier 2013

  33. Tarte au citron meringuée
    27 février 2013

Privé | Plan | Agenda | Forum | Contact | Flux RSS

2007 - Uxello Studio
( Capdenac le haut - Lot - France )