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Foie gras aux raisins Enregistrer au format PDF
mardi 8 mai 2007
par legaulois
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Foie gras aux raisins

Ingrédients :

- 300g de foie gras frais
- 4 tranches de pain de mie
- 1 très belle grappe de raisin muscat
- 1/2 verre de Madère
- 1/4 de verre d’eau
- 50g de Beurre
- farine
- Sel et poivre

Préparation :

- Eplucher et épepinet les raisins.
- Faire dorer les tranches de pain de mie.
- Les mettre sur le plat de service et les tenir au chaud.
- Découper le foie gras en 4 tranches
- Les passer très légèrement dans de la farine.
- Faire chauffer dans un petit sautoir 50g de beurre.
- Ranger les tranches de foie gras dedans, les saler, les poivrer, les faire cuire 2 minutes de chaque côté.
- Les poser sur les tranches de mie de pain encore chaudes.
- Déglacer le fond de cuisson avec le quart de verre d’eau et le demi verre de Madère.
- Ajouter les grains de raisins épluchés épepinés auparavant.
- Les laisser mijoter 5 minutes sur le très petit feu puis les verser an centre du plat.

Bonne dégustation

 

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