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Saumon braisé au Champagne Enregistrer au format PDF
samedi 12 mai 2007
par legaulois
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Saumon braisé au Champagne

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 4 darnes de saumon
- 2 branches de cèleri
- 2 oignons
- 2 carottes
- 1 gousse d’ail
- 60g de beurre
- 1/2 bouteille de champagne
- 30cl de crème fraîche
- feuilles d’estragon

Préparation :

- Laver et couper les branches de cèleri en morceaux. Peler et émincer les oignons. Peler et couper les carottes en bâtonnets. Peler l’ail et écraser.
- Mettre tous les légumes dans une grande poêle avec 50 grammes de beurre. saler, poivrer, laisser cuire 5 minutes à feu moyen. Ajouter le champagne et l’estragon. Couvrir et laisser cuire 10 minutes.
- Ajouter le saumon et laisser cuire 15 minutes.
- Disposer les darnes de saumon et les légumes sur un plat chaud et réserver.
- Verser la crème fraîche dans la poêle et la faire bouillir quelques instants. Hors du feu, ajouter en fouettant le beurre restant.
- Napper le poisson et les légumes de cette sauce. Servir bien chaud.

Bon appétit

 

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