Ingrédients (pour 4 personnes) :
4 darnes de saumon
2 branches de cèleri
2 oignons
2 carottes
1 gousse d’ail
60g de beurre
1/2 bouteille de champagne
30cl de crème fraîche
feuilles d’estragon
Préparation :
Laver et couper les branches de cèleri en morceaux. Peler et émincer les oignons. Peler et couper les carottes en bâtonnets. Peler l’ail et écraser.
Mettre tous les légumes dans une grande poêle avec 50 grammes de beurre. saler, poivrer, laisser cuire 5 minutes à feu moyen. Ajouter le champagne et l’estragon. Couvrir et laisser cuire 10 minutes.
Ajouter le saumon et laisser cuire 15 minutes.
Disposer les darnes de saumon et les légumes sur un plat chaud et réserver.
Verser la crème fraîche dans la poêle et la faire bouillir quelques instants. Hors du feu, ajouter en fouettant le beurre restant.
Napper le poisson et les légumes de cette sauce. Servir bien chaud.
Bon appétit
Privé | Plan | Agenda | Forum | Contact | Flux RSS
2007 - Uxello Studio
( Capdenac le haut - Lot - France )