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pâtes fraîches.
dimanche 20 juin 2010
par milsabords

il vaut mieux disposer de la machine à pâtes fraîches italienne avec le laminoir en inox plutôt que d’un simple rouleau.

recette (avancée)

- 1 oeuf entier
- 100 grammes de semoule extra fine
- 1 cac de vinaigre de cidre
- 1 pincée de sel
- 1belle pincée de curry

mélanger tous les ingrédients à la main, vous devez obtenir un paton assez ferme divisez en 2 et passez dans le laminoir réglé sur "1" puis réglez de plus en plus fin - jusqu’à "6" si vous utilisez l’accessoire coupe tagliatelles ou spaghettis - ou jusqu’ à "9 " si vous le coupez au couteau.

si vous coupez au couteau, farinez la bande recto verso de farine, puis repliez les bords vers l’interieur,et répetez plusieurs fois. coupez avec un couteau très tranchant (un couteau japonais par exemple ) d’un coup sec vos tagliatelles. avec ce pliage cité plus haut vous n’aurez aucune peine à les déplier.

si vous utilisez de la farine, vos pates seront molles. c’est pourquoi je vous exhorte à utiliser de la semoule extra fine . à villefranche ou figeac on trouve cette semoule spéciale dans les épiceries italiennes. vous pouvez alors cuire vos pâtes dans les 15 minutes qui suivent la fabrication et vous aurez malgré cela des pâtes assez fermes. attention ça cuit vite !

le vinaigre de cidre est là pour rectifier le Ph, le curry améliore le goût et la couleur, mais vos pâtes n’auront pas pour autant un goût de vinaigre. elles seront plus gouteuses.

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