Les ramasser dans la nature. En général autour des ronces. On n’en trouve pas dans toutes les régions de France. Ils sortent en général au printemps vers avril ou mai en fonction du temps.
Tailler la pointe tendre en bâtonnets de 8 à 10 cm.
Les Mettre à bouillir dans de l’eau avec du vinaigre (pour enlever de l’amertume) environ 3 à 5 min en fonction de votre goût.
Egouter et placer dans un saladier.
Agrémenter avec des oeufs durs, des lardons grillés à la poêle, et de la sauce vinaigrette.
Se mange de préférence tiède.
Bon appétit.
Cher Michel,
Tout le monde a une façon différente pour les préparer. La recette ci-dessus est pour des personnes qui n’aiment pas trop l’amertune. Si vous avez une recette à vous, je peux la mettre aussi (ce sera avec plaisir). Envoyez la moi par mail (uxellodunum46@free.fr)
Legaulois
Bonjour,
Je vous remercie pour votre participation au forum. Personnellement, je ne les aime pas mais ma soeur si (j’aime beaucoup les ramasser). Chez nous, les gens les font souvent de manières différentes. C’est très bien de connaitre plein de façons de les préparer.
Amicalement
LeGaulois
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