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Les repountsous (ou respountsous) Enregistrer au format PDF
mercredi 11 avril 2007
par legaulois
popularité : 6%

Les repountsous

- Les ramasser dans la nature. En général autour des ronces. On n’en trouve pas dans toutes les régions de France. Ils sortent en général au printemps vers avril ou mai en fonction du temps.

- Tailler la pointe tendre en bâtonnets de 8 à 10 cm.

- Les Mettre à bouillir dans de l’eau avec du vinaigre (pour enlever de l’amertume) environ 3 à 5 min en fonction de votre goût.

- Egouter et placer dans un saladier.

- Agrémenter avec des oeufs durs, des lardons grillés à la poêle, et de la sauce vinaigrette.

- Se mange de préférence tiède.

Bon appétit.

Les repountsous

 
Messages de forum :
Les repountsous (ou respountsous)
mardi 11 mai 2010
par Segonzac
Quoi ??? mettre du vinaigre pour "enlever l’amertume" !!! Mais je rêve ! L’intérêt de cette petite merveille est justement ce goût sauvage que révèle cette amertume ! Ah la la la la…. Michel

    Les repountsous (ou respountsous)
    mardi 11 mai 2010
    par legaulois

    Cher Michel,

    Tout le monde a une façon différente pour les préparer. La recette ci-dessus est pour des personnes qui n’aiment pas trop l’amertune. Si vous avez une recette à vous, je peux la mettre aussi (ce sera avec plaisir). Envoyez la moi par mail (uxellodunum46@free.fr)

    Legaulois

Les repountsous (ou respountsous)
vendredi 28 mars 2008
par Alain Biscons
Les vrais amateurs de repountsous que nous sommes …(mes parents, tarnais, ont dû m’en mettre dans mes biberons, ou alors, petit, j’y suis tombé dedans) … Nous les mangent crûs, en vinaigrette, ( huile vinaigre de vin, sel & poivre ). Surtout en début de saison, quand ils sont tendres. Quand la saison tire à sa fin nous les blanchissons qlqs minutes et les mangeons avec qlqs lardons. Je vous félicite pour l’orthographe. C’est rare de le voir orthographié ainsi. A ce propos nous fêtons les "responchons" le premier dimanche d’Avril à Cordes-sur-ciel, dans le Tarn. Un concours est organisé. Présenter un plat à base de "responchons". Nos cuisinières locales ne manquent pas d’imagination.

    Les repountsous (ou respountsous)
    samedi 29 mars 2008
    par legaulois

    Bonjour,

    Je vous remercie pour votre participation au forum. Personnellement, je ne les aime pas mais ma soeur si (j’aime beaucoup les ramasser). Chez nous, les gens les font souvent de manières différentes. C’est très bien de connaitre plein de façons de les préparer.

    Amicalement
    LeGaulois

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